Баня в квартире

Реальность или миф?

Очень интересен вариант установки бани в квартире – но возможно ли такое произвести на самом деле? Разумеется, любая квартира не обходится без качественной ванной комнаты, в которой можно провести ценные минуты расслабления, помыться, принять душ, полежать в ванне. Но баня – это нечто другое, чем ванная комната. Банное помещения, парилка – это места повышенной релаксации организма, в которых так приятно провести долгожданные минуты наедине с собой. С каждым посещением бани соединены только приятные ощущения и воспоминания, поэтому в условиях города очень редко удается сходить в баню. Что же делать? Можно ли в городе устроить для себя личную баню, прямо в квартире? Баня, помимо расслабления, дарит еще и здоровье, очищение пор кожи от вредной зашлакованности организма. Поэтому посещение ее является обязательным.

У тех людей, у кого не имеется личной бани или она находится очень далеко, есть хороший шанс устроить баню прямо в городской квартире. Разумеется, вряд ли является возможным растопить в квартире котел, но зато можно с легкостью воплотить для себя возможность установки кабины, в которой с легкостью можно создать температуру сауны или бани. Всего лишь одним нажатием на кнопку. Баня в вашей личной квартире – это простое решение снять напряжение, дать своего организму желанную бодрость и зарядиться потрясающими ощущениями. К слову, почти что во всех финских городках, больших и маленьких, у городских жителей давно стоит в квартире своя сауна, в которую они ходят чуть ли не каждый день. К тому же, не нужно ехать куда-то далеко, когда имеется в доме своя собственная кабина с банными температурами. После долгого трудового дня вам не нужно будет ехать куда-то далеко, чтобы попариться – ведь сауна будет рядом, прямо в квартире. В такой сауне будет регулярно находиться только ваша семья и близкие друзья, поэтому соблюдается идеальная гигиена, что очень важно.

Установка бани в квартире дарит вам много приятных условий. К примеру, вы всегда самостоятельно сможете настроить оптимальную именно для вас температуру парения, ведь часто, приходя в жаркие банные условия, вы получаете уже готовые температуры парения.

Если вы решили установить в своей квартире парильное помещение, то вам стоит быть готовыми к перестройке – нужно будет подготовить место для вашей личной домашней парилки. Вам предстоит столкнуться с некоторыми испытаниями. Вам стоит знать, что у каждой квартиры имеется своя собственная классификация. Если вы решили установить в своем доме сауну, то важно понимать – ваша квартира или дом должны быть построены в высшей категории (первой категории). Это означает тот факт, что ваш дом должен быть монолитным и сделанным из кирпича. Перекрытия должны быть использованы только из железобетона. Самым главным обстоятельством является то, что площадь вашего жилого помещения в целом должна быть немаленькой – хотя бы выше среднего. В жилых комнатах установка бани запрещена. Это означает только одно: баня должна разместиться на территории ванной комнаты, в санузле или коридоре. Разумеется, в каждом отдельном случае хозяева квартиры сами решают, какой вариант подходит для них: у кого шикарная и большая квартира будет весьма удобно размещать для бани отдельную комнату.

Как только вы решились на установку бани, выбрали место, то вам не стоит сразу же ставить баню – сначала нужно получить обязательное разрешение у органов БТИ. Далее вас обязательно направят в пожарную инспекцию и в санэпидемстанцию – для получения определенных важных справок – придется отстоять в нескольких очередях.

Нельзя сказать, что есть особые стандарты установки бани в квартире – мы же находимся не в Финляндии, где у каждого второго жителя есть своя баня в квартире – вот они научены установкой, да и сам процесс и работы, возможно, гораздо легче.

Мощность печки для вашей домашней бани не должна быть выше 4,5 кВт. Такой температуры хватит сполна, чтобы обеспечить вашу парилку определенной температурой.

Заказ парной комнаты – это очень важное обстоятельство, к которому стоит подойти со всей основательностью. Поэтому вам будет интересно найти именно такой вариант у производителя, который вас устроит. Парные комнаты имеют различную стоимость – все зависит от страны-поставщика оборудования.

Чтобы такая парная комната работа отлично, должна иметься отличная система вентиляции – в противном случае, вы станете сталкиваться с такими проблемами как недостаточное устранение влаги, появление плесени, сырость в квартире. По периметру потолка квартиры нужно будет установить противопожарную систему – это обязательство пойдет от пожарников. При покупке парильной комнате помните, чтобы она не была слишком мощной.

Ваша заявка успешно
отправлена !

X

Ваша заявка успешно
отправлена!

X

Вы успешно
подписаны!

Оставьте заявку

X

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности

Назначить звонок

X

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности