Собираем ветки

Запариваем веники правильно

Если вы идете в русскую баньку на дрова и не берете с собой веник, то совершаете большую ошибку, а также теряете приятное расслабление и комфорт. Ваш отдых станет проходить гораздо интереснее и приятнее, если вы обязательно предварительно перед походом в баню задумаетесь о заготовке веника, а также о его правильной запарке. Парение с веником – это еще и лечебный массаж, который добавляет много удовольствия и релаксации. Когда веник прикасается к телу человека, то такие прикосновения отлично действуют на кровообращение: поры кожи раскрываются, из организма удаляются шлаки. Если человек простужен или болеет, то после отличного парения веником можно легко выздороветь. Пользы приносят еще и полезные процедуры ароматерапии. При парении веником выделяются полезные фитонциды, которые удаляют болезненные микроорганизмы. Одновременно, человек получает релаксацию и дыхательными путями. Когда веник запарен просто водой или с раствором с добавлением полезных компонентов и лечебных трав, то вдыхать такие ароматы становится очень приятно – кроме того, подобная релаксация хорошая и с точки зрения ароматерапии и релаксации – а такой обстановке с головокружительными ароматами очень просто раствориться в приятной атмосфере и позабыть о проблемах. Парение веником в бане – это особый ритуал, который любят и делают множество людей. Самое главное – запарить верно веник, а также подобрать такой вид веника, который больше всего будет подходить именно вам. Веник – венику рознь, и точно также можно сказать о запаривании. Мастер-класс по запариванию веника могут предложить знающие банщики, но самостоятельно тоже можно научиться делать эту процедура, а потом наслаждаться. Любите всегда запаривают веники сами, а не покупают их в магазинах.

Тип банного веника: какой лучше выбрать

Все знают, что популярностью в банных условиях пользуются березовые веники, но существуют еще и дубовые, осиновые, можжевеловые – какой же выбрать вам? Одно можно сказать, что каждый веник хорош, но если вы преследуете определенную цель парением, то стоит изучить свойства каждого, чтобы выбрать идеальный вариант для себя и своей компании.
Веники из дубовых веток хороши для тех, кто имеет проблему чересчур жирной кожи – он поможет убрать жирный блеск, а также хорошо очистит поры и прочистит кожу изнутри, борясь с воспалениями. Березовый веник отлично борется с мышечными воспалениями и предотвращает боли суставов. Можжевеловые веники – это отличные бактерицидные свойства, против любой простуды они помогут.

Заготовить веник – с удовольствием!

Заготовка веника – также особый процесс, который надо делать правильно. Как только вы решили, какие веники вам нужна, то вам выбрать сухой день без осадков, и отправиться в лес. Желательно идти с утра, как только высохла роса. Лучший период срывания веток – это праздник Троицы. Это период с конца мая и до начала июля. Стоит подбирать гибкие ветки, они не должны быть пересушенными. Чтобы веник получился более пушистым, срывайте ветки с разветвлениями. Как только вы нарвали подходящих веток, то придя домой, сразу можно начать перевязывать ветки, и такой процесс также особый. 
Перед вязкой стоит еще раз перебрать ветки и выбрать самые достойные – всегда можно оставить какой-то брак. Запомните, что не подходят ветки слабые, молодые и пересушенные. Оставить нужно только такие ветки, которые отличаются крепостью, пушистой листвой, а также одинаковой длиной. Наиболее удобными уже давно признаны веники, имеющие длину от 40 до 70 см. еще нужно отобрать ветки для завязывания веника – для этого стоит сорвать с листвы литья, оставив голые веточки. 
Формируя веник, стоит посредине оставлять крепкие ветки, а по краям оставлять пушистые – чтобы придать венику веерную пушистость. Размер веника также может быть разным – все зависит от ваших личных предпочтений, но оптимальный размер – это 
При вязке веника стараются не использовать никаких синтетических материалов – таким образом, завязывать веник лучше ветками. К примеру, металлом тоже веник не стоит связывать, ведь при парении в высоких температурах вы получите ожог – металл попросту станет раскаляться и обжигать руки. Вместо веток часто применяют для перевязки плотную бечевку или обычный медицинский бинт.
Когда пучок уже собран, стоит перевязать веник в два этапа. Первая перевязка сверху, а вторая ниже, на 3-4 см от конца ручки веника. Веники, подготовленные только что, сразу можно использовать, а также можно их и засушить.
Отличный веник получится, если вы в точности изучите технологию вязки, а также поймете, какую цель вы преследуете при парении веником в жаркой парилке. 

Ваша заявка успешно
отправлена !

X

Ваша заявка успешно
отправлена!

X

Вы успешно
подписаны!

Оставьте заявку

X

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности

Назначить звонок

X

Оставить заявку

Нажимая кнопку "Оставить заявку", вы подтверждаете согласие
с политикой конфиденциальности