Статьи о каминах

Турецкая баня Хамам



Турецкие бани Хамам – это один из видов классических бань, сохранившихся до наших дней. История бани Хамам уходит корнями во времена Византии и Древнего Рима, когда арабы переняли у римлян принцип принятия водных процедур. Турки, в свою очередь, ассимилировали римские бани и создали уникальную баню хамам. Хамам – это яркое явление исламской культуры, значение которого далеко выходит за рамки гигиенических и оздоровительных процедур. Благодаря мягкому воздействию теплого пара Хамам подойдет даже тем, кто не жалует обычные банные процедуры.

Пребывание в турецких банях Хамам – это не просто парение и отдых – это праздничная церемония, действие которой по крупицам собрано из элементов исторических и современных обрядов стран Востока.

Процедура Хамам состоит из пяти шагов: разогрев тела, энергичный массаж, пилинг, намыливание, обливание водой, релаксация. Пройти эти пять шагов помогут главные персонажи турецких бань Хамам: хозяйка хамама и телак (банщик).

Продолжение...
 

Что такое хамам?

По мнению авторитетных косметологов, турецкая баня дает возможность очистить кожу самым, что ни на есть эффективным образом. После Хаммам открываются поры, кожа начинает гораздо лучше дышать и из распаренного тела выходят многие вредные вещества. В силу щадящей температуры и эффективным косметическим результатам турецкие бани особо популярны у женщин. Слово «Хаммам » встречается как в арабском языке, так и в иврите и означает «жар» или «греть». Много лет назад это слово вошло в турецкий язык, и именно так стали называться турецкие бани .

По мнению многих специалистов Европы и Турции, «Хаммам » оказывают благотворное влияние на здоровье человека.
Турецкие бани отличаются от бань в культурах других народов. У них есть свои особенности система обогрева, архитектурная структура, состояние человека, и также особые приемы массажа. Достаточно сказать, что посещение турецкой бани — это особый ритуал, который существует у многих культурах мира. Впервые в Европе турецкие бани возникли в Германии, Англии и Америке в X I X веке.

Продолжение...
 

(495) 799-46-44

(495) 799-46-86

(495) 783-89-81

Расширенный поиск
Вы ничего не отложили

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ РАСПРОДАЖА ВЫСТАВКИ!

Эксклюзивная сауна

В связи со сменой экспозиции продается эксклюзивная сауна, сборно-разборная конструкция, абсолютно новая, выставочный экземпляр, в идеальном состоянии, полностью готова к  эксплуатации!  

ПЕЧИ В ОБЛИЦОВКЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ!

Всегда в наличии огромный выбор облицовок для банных печей из натурального камня талькохлорит, жадеит, серпентенит (змеевик)

По облицовкам из серпентенита (змеевика) действуют специальные скидки!