Современный взгляд на изразцовую печь

   Одним из основных недостатков классических кафельных печей, является то, что их приходится перекладывать через 8-10 лет эксплуатации, и то, при достаточном качестве исполнения печи и её эксплуатации без перегрузок. Особенно это относится к печам периодической эксплуатации.

   Классический пример – загородный дом, посещаемый по выходным. Зимой такие строения в будние дни промерзают. Но когда Вы приезжаете на выходные, первой задачей для Вас будет поднять температуру до приемлемой для проживания. Соответственно тепло требуется создать быстро.

   Что касается обычных накопительных печей, допустим кирпичных, то они довольно болезненно переживают такого рода перепады температур. Это происходит по причине разного температурного расширения внутренней и внешней частей печи. Внутренняя часть нагревается быстрее, и, расширяясь, начинает разрушать внешнюю часть, которая имеет более низкую температуру. При этом очень часто на корпусе печи начинают появляться трещины. Как раз этот основной недостаток отсутствует в современных конвекционных печах.

   При проектировании современных кафельных печей конвекционного типа, необходимо было найти способ изолировать сильно нагреваемые и подверженные тепловому расширению кирпичные конструкции от непосредственного соприкосновения с огнем и горячими газами. Решить эту проблему помогли различные топки кассетного типа, сделанные из менее подверженных тепловому расширению материалов (стали и чугуна), которые помещают внутрь керамической печи или камина. Топки такие имеют различные типы конструкции и применяются в зависимости от возлагаемых на них функций. Поскольку огонь и горячие дымовые газы остаются при этом внутри топки, непосредственного контакта с кладкой у них уже нет.

   Несколько примеров современных изразцовых каминов и печей выполненных из изразцов венгерской фирмы Mullit:

 

Mullit 1      Mullit 3

   

Mullit 4       Mullit 2

   Применение топки кассетного типа дает еще ряд дополнительных преимуществ:

- благодаря новому решению при сохранении той же мощности, что и у традиционной керамической печи, сама печь становится более легкой и меньшей по размерам;

- строительство керамических печей становится значительно проще, поскольку дымовые газы проходят внутри закрытого, не соприкасающегося с кирпичными элементами печи, канала;

- создание дымоходов нового типа не зависит от размера и формы кирпичей, что позволяет свободно варьировать внешний вид керамических печей;

- по сути дела, в керамических печах с топкой кассетного типа тепловое излучение исходит не только от самой топки, но и всего корпуса печи, что значительно увеличивает теплоемкость и теплоотдачу отопительного прибора.

   Существуют различные по форме виды современных керамических печей, но все они имеют один и тот же принцип. По сути это коробка, внутри которой устанавливается топка. Внутрь через отверстие снизу забирается воздух, нагревается от топки и выходит через верхние решетки в помещение. Корпусу такой печи, можно придавать совершенно различные формы, оснащая дополнительными сидениями, полочками и элементами, что позволяет подобрать решение практически для любого интерьера.

Печь в интерьере

   Стоит отметить, что помимо конвекционного тепла, такая печь дает еще и очень полезное лучистое тепло, от разогретой керамики. Такое лучистое тепло у изразцов, по своей пользе, часто сравнивают с солнечным. Ну и само собой корпус из керамики прекрасно аккумулирует полученное им тепло.

   Наша компания осуществляет полный комплекс работ по проектированию, изготовлению и установке отопительных керамических печей конвекционного типа и изразцовых каминов того же типа. Наши специалисты с удовольствием ответят на интересующие вас вопросы и при необходимости смогут предложить подходящее Вам оборудование.



  

 

 

 

 
След. >

(495) 799-46-44

(495) 799-46-86

(495) 783-89-81

Расширенный поиск
Вы ничего не отложили

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ РАСПРОДАЖА ВЫСТАВКИ!

Эксклюзивная сауна

В связи со сменой экспозиции продается эксклюзивная сауна, сборно-разборная конструкция, абсолютно новая, выставочный экземпляр, в идеальном состоянии, полностью готова к  эксплуатации!  

ПЕЧИ В ОБЛИЦОВКЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ!

Всегда в наличии огромный выбор облицовок для банных печей из натурального камня талькохлорит, жадеит, серпентенит (змеевик)

По облицовкам из серпентенита (змеевика) действуют специальные скидки!