О хамам − турецкой бане.

Чтобы быстро найти нужную Вам информацию, пройдите по ссылкам:

  1. Что такое хамам?
  2. Из чего состоит хамам?
  3. Навигация по разделу „ХАМАМ“.
  4. Вы уже знаете, что Вам нужно и не хотите тратить время на изучение?

 

1. Что такое хамам? 

вернуться наверх

Хаммам разделяется на три помещения. Первое помещение „джамекян“ - служит раздевалкой. Здесь надевают набедренную повязку, так называемую „пестемаль“, берут натуральное турецкое мыло из оливкового масла и чашку из меди, идут под душ, чтобы смыть с кожи пыль повседневной жизни. Затем идут в „харарет““ в парную, где происходит эффективное очищение кожи и проводится предварительный массаж, пилинг.

Интенсивное тепло открывает поры кожи и глубоко проникает в мускулатуру. С помощью рукавицы из козьей шерсти удаляются омертвевшие клетки кожи и соединительные ткани снабжаются кровью. Процедура производится попеременно с теплыми водными обмываниями. В результате этого открываются поры и улучшается дыхание кожи. После пилинга кожа становится гладкой и эластичной. Затем проводится напряженный, но в тоже время приятный массаж с мыльной пеной. Затем снова водные процедуры и переход в последнюю комнату „согуклюк“. Здесь можно полежать, отдохнуть, охладиться после потения и восстановить потерю жидкости традиционным чаем.

 

2. Из чего состоит хамам?

вернуться наверх

2.1. Интерьер.

Облицовка турецкой бани выполняется из мрамора, мозаики или плитки. Разнообразие материалов и расцветок позволяет придать каждой парной свой неповторимый стиль.

Интерьер Вашей турецкой бани может как строгим и недорогим, так и элитным в традициях знаменитой восточной роскоши. Срок строительства Вашего хамам будет зависеть от того, какую отделку Вы выберете для неё и занимает от 1,5 до 4,5 месяцев.

2.2. Парогенераторы.

Парогенераторы позволяют быстро получить обильный пар. В скамьях создаются специальные каналы с рассеивающими, чтобы не нанести ожог, форсунками. По ним горячий пар поступает от парогенератора в турецкую баню.

Для усиления расслабляющего эффекта в хамаме дополнительно устанавливается система ароматерапии. Более или менее интенсивно, с определенной периодичностью в помещении турецкой бани можно распространять любой аромат.

2.3. Обогревательные элементы.

Каждый обогреваемый элемент имеет конструкцию независимого контура, то есть отдельный контур на обогрев пола, отдельный – на скамьи. Таким образом, можно установить необходимую температуру каждой нагреваемой поверхности или включать их по частям. Благодаря использованию электрического кабеля процесс обогрева происходит быстро, а выход тепла соответствует необходимой температуре.

2.4. Гидро-теплоизоляционные панели.

2.5. Курна.

Обязательным элементом турецкой бани (хамама) всегда была курна (так этот элемент называется в странах Востока) или лабрум (как его называли римляне), – пристенная мраморная чаша с кранами холодной и горячей воды.

Курна, имеет не только практическое назначение. Это яркий, очень красивый декоративный элемент, подчеркивающий индивидуальный образ турецкой бани.

2.6. Чаши омовения, краны и система водоснабжения.

Турецкая баня предполагает наличие горячей и холодной воды — ведь это помывочное помещение. Принято, сидя справа и слева от курны,  в турецкой бани, зачерпывать воду чашами и обливать себя. Чаши разные, и все очень красивые: латунные, посеребренные, медные, с перламутровой инкрустацией. Обычно чаша для турецкой бани подбирается по цвету кранов.

2.7. Система освещения.

 

3. Помощь в навигации по разделу „ХАМАМ“?

вернуться наверх

В разделе „ХАМАМ“, подраздел „О хамам“ Вы найдёте информацию о том из каких элементов состоит дымоход, их виды и рекомендации по выбору в Вашем конкретном случае.

В обновляемом подразделе „Статьи о хамам“ Вы сможете прочитать полезные и интересные статьи на эту тему.

 

Турецкая баня (хамам) — это технически сложное сооружение.

Чтобы облегчить себе выбор проекта, подбор, установку и подключение оборудования и восточных аксессуаров, отделку бани — свяжитесь с нами, мы поможем Вам решить эти задачи.

вернуться наверх
 

(495) 799-46-44

(495) 799-46-86

(495) 783-89-81

Расширенный поиск
Вы ничего не отложили

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ РАСПРОДАЖА ВЫСТАВКИ!

Эксклюзивная сауна

В связи со сменой экспозиции продается эксклюзивная сауна, сборно-разборная конструкция, абсолютно новая, выставочный экземпляр, в идеальном состоянии, полностью готова к  эксплуатации!  

ПЕЧИ В ОБЛИЦОВКЕ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ!

Всегда в наличии огромный выбор облицовок для банных печей из натурального камня талькохлорит, жадеит, серпентенит (змеевик)

По облицовкам из серпентенита (змеевика) действуют специальные скидки!